Подведены итоги квеста «Поколение сильных»

Подведены итоги квеста «Поколение сильных» 17.05.2017

По замыслу инициаторов проекта, игра стала своеобразным ответом на появившееся в последнее время опасное для подростков явление – группы суицидальной направленности в социальных сетях, в которых, к сожалению, состоит и ямальская молодежь. 
Для того, чтобы принять участие в квесте необходимо было вступить в соответствующую группу в социальной сети «Вконтакте», в которой размещались специальные творческие задания  и испытания на определение уровня развития основных физических качеств, и выполнить их строго в соответствии с видеоинструкцией. Процесс выполнения заданий записывался участниками на видео и отправлялся на электронный адрес организаторов. 
Как рассказал председатель Молодёжного парламента, координатор проекта «Арктика – Молодая» Роман Арефьев, участие в квесте приняло более 300 человек со всего Ямала: «По его итогам 15 подростков из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тазовского, Красноселькупского и Надымского районов, показавших лучшие результаты, удостоены призов и дипломов от проекта «Арктика – Молодая». Кроме этого, все активные участники получат специальные призы за волю к победе». 
Салехардская студентка из Ямальского многопрофильного колледжа Маргарита Чернилевская заняла первое место. Также диплом вручили еще одной участнице из Салехарда Карине Угликовой, которая заняла седьмое место. До конца мая дипломы вручат остальным победителям.
«Дети искренне заинтересованы. Такие молодежные проекты нужно поддерживать и развивать», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.
Ознакомиться со списком победителей можно в группе проекта «Арктика – Молодая» в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/arctica_moloday.