В Шурышкарском районе прошли дебаты на тему «Молодежь и выборы»

В Шурышкарском районе прошли дебаты на тему «Молодежь и выборы» 03.04.2017

Вчера член Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Анна Лейднер в качестве представителя судейской коллегии приняла участие в дебат-площадке на тему «Молодежь и выборы», которая состоялась на базе Администрации Шурышкарского района в рамках II молодежного форума «Наше время».
Дебаты прошли с участием учеников старших классов и представителей Молодежного совета. Как рассказала молодой парламентарий, оценивались слаженность работы в команде, ораторское мастерство спикеров и умение аргументировать свой ответ. Победу одержала команда «Лжедмитрий», на один балл опередив своих оппонентов из команды «Я за!».
По мнению Анны Лейднер, технология «дебаты» – это отличная возможность для молодежи развить умение критически мыслить, рассуждать и правильно излагать свои мысли, а для представителей власти – услышать мнение молодых людей и выстроить с ними конструктивный диалог.
Напомним, форум молодежи Шурышкарского района «Наше время» стартовал 31 марта в районном центре – селе Мужи. В рамках форума прошли сессии по социальному проектированию, защита в формате «конвейера проектов», диалоговая площадка молодежи и представителей районной администрации, патриотические квесты, игры и многое другое. Форум объединил более 60 человек со всего района.