Молодые парламентарии провели «Первый арктический забег на руках»

Молодые парламентарии провели «Первый арктический забег на руках» 08.03.2017

Вчера члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Илья Иванов и Муратбек Мамутханов провели для новоуренгойцев акцию «Первый арктический забег на руках». Все желающие могли посостязаться в двух номинациях: кто дальше пройдет на руках и кто дольше на них простоит.
В «забеге» приняло участие более 20 молодых людей до 14 лет, среди которых спортсмены из секции трикинга, гимнастики и те, кто просто решил проверить свои силы в необычном состязании. Победителем сразу в двух номинациях стала 12-летняя Анна Марценюк, простояв на руках 46 секунд. Она также с легкостью преодолела на руках необходимую дистанцию. Все участники соревнований получили призы и памятные подарки.
Организаторы мероприятия таким образом хотят привлечь как можно больше молодых людей к здоровому образу жизни. Как отметил Муратбек Мамутханов, он надеется, что ребятам интересно участвовать в подобных конкурсах, приятно получать призы: «Это лучше, чем сидеть дома и общаться в подозрительных группах в социальных сетях».