На Ямале дан старт спортивному квесту «Поколение сильных!»

На Ямале дан старт спортивному квесту «Поколение сильных!» 13.03.2017

Молодёжный парламент при Законодательном Собрании автономного округа совместно с Региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в социальной сети «Вконтакте» запустил спортивный квест «Поколение сильных!». Его суть заключается в том, чтобы выявить самых крепких, быстрых и выносливых ребят среди несовершеннолетних ямальских юношей и девушек.
Для того что бы принять участие в квесте, необходимо вступить в группу (vk.com/arctica_moloday), в которой будут размещаться специальные задания (пять испытаний на определение уровня развития основных физических качеств: силы, быстроты и выносливости). Выполнять их необходимо строго в соответствии с видеоинструкцией, иначе результат не будет засчитан. Процесс выполнения заданий записывается участниками на видео и отправляется на электронный адрес (arktika.molodaya@mail.ru). По итогам квеста ребята, показавшие лучшие результаты, будут награждены ценными призами и дипломами от проекта «Арктика – Молодая».
По замыслу организаторов, данная игра является своеобразным ответом на недавно распространенное и очень опасное для подростков явление – группы суицидальной направленности в социальных сетях, в которых, к сожалению, состоит и ямальская молодежь. Стоит сказать, что 9 марта о принятии самых жёстких мер в отношении преступников, доводящих подростков до самоубийства, завил Президент РФ.
Председатель Молодёжного парламента, координатор проекта «Арктика – Молодая» Роман Арефьев, отмечая важность проведения квеста, прокомментировал: «Во все времена наша страна славилась своими богатырями, которые защищали родную землю и трудились на благо её процветания. Силу и самоотверженность нашего народа признавали во всём мире, за это нас уважали и боялись. Для того что бы лишить нас веры в себя и свои силы, некоторые пропагандисты предпринимают попытки выставить наш народ алкоголиками и тунеядцами. Но это далеко не так. В среде современной молодёжи вредные привычки давно не в моде, поэтому молодые люди всё чаще выбирают здоровый и активный образ жизни. Стремительно растёт число спортивных секций, создаются условия для занятия массовым спортом, возрождается физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!». Всё это повышает спортивные результаты молодёжи и в целом способствует физическому и духовно-нравственному развитию нашего общества. Мы решили провести спортивный квест для того, чтобы проверить, действительно ли мы сильное поколение, достойное памяти наших великих предков. Я призываю подростков задуматься над ценой своей жизни прежде, чем идти на поводу у тех, кто в последнее время распространяет в обществе негативное явление».
Справка: более подробную информацию об игре можно узнать, связавшись с координатором проекта «Арктика – Молодая», председателем Молодёжного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Романом Арефьевым по телефону 89642058666, профиль «Вконтакте» vk.com/roman.sergeevic.