Молодые парламентарии возрождают ГТО в ямальских посёлках

Молодые парламентарии возрождают ГТО в ямальских посёлках 27.02.2017

В минувшие выходные в Ямальском районе прошёл Второй открытый арктический турнир по нормативам ГТО среди детей и молодёжи сельских поселений, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Организатором мероприятия выступил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Роман Арефьев при участии заместителя спикера окружного парламента, куратора молодежного органа Елены Зленко.
Более сотни ребятишек в возрасте от 12 до 15 лет старались показать наилучший результат в подтягиваниях, отжиманиях от пола, прыжках в длину с места, гибкости, плавании и стрельбе из винтовки. Самых быстрых, сильных и метких наградили дипломами и ценными призами от проекта «Арктика – Молодая».
Подводя итоги турнира, Роман Арефьев отметил: «Можно с уверенностью сказать, что в посёлке Яр-Сале созданы все условия для того, чтобы молодёжь занималась спортом. Турнир проходил в современном спортивно-оздоровительном центре «Арктика», который превосходит многие городские спортивные объекты. Думаю, это стало причиной такого значительного количества участников. Результаты ребят впечатляют». Он также поблагодарил Администрацию Ямальского района за помощь в организации мероприятия и пожелал участникам крепкого здоровья, новых спортивных достижений и ярких побед.
Елена Зленко наградила лучших спортсменов памятными подарками от Законодательного Собрания автономного округа.
Отметим, что организаторы планируют продолжить проведение открытого арктического турнира и в других муниципальных образованиях Ямала.