Илья Иванов принял участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе России

Илья Иванов принял участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе России 22.02.2017

Член Молодежного парламента при окружном парламенте, представитель Общественной молодёжной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Илья Иванов принял участие в очередном заседании Молодежного парламента при Госдуме РФ, которое проходило с 19 по 21 февраля.
В рамках мероприятия молодые парламентарии из 70 регионов России представили свои проекты и предложения по развитию регионов и страны. Члены Молодежного парламента при Госдуме РФ провели с участниками дискуссию на тему: «Сохранение истории и культуры регионов России. Вклад молодежи». Также состоялись круглый стол, посвященный механизмам участия молодежи в оценке проектов нормативных правовых актов, и семинар-совещание «Участие молодежи в развитии публичной дипломатии». Участники встречи подвели итоги региональных дискуссий на тему «Развитие туризма в России» в рамках проекта «Свобода слова».
Молодые парламентарии могли принять участие в работе любого комитета Государственной Думы. Илья Иванов стал участником заседания комитета по делам региональной политики, делам Севера и Дальнего Востока, где обсуждались меры по стимулированию предпринимателей для улучшения инвестиционного климата в регионах, поддержка молодых специалистов, приезжающих для трудоустройства в отдаленные и труднодоступные регионы страны.
Как рассказал Илья Иванов, всем участникам совещаний, дискуссионных и круглых столов удалось встретиться с экспертами, депутатами Государственной Думы, представителями федеральных органов власти, политическими и общественными деятелями: «Были рассмотрены вопросы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, развитием культуры в сельских поселениях и муниципальных районах, профориентацией школьников, а также повышением доступности среднего профобразования для инвалидов».
Напомним, Молодежный парламент состоит из избранных на заседаниях региональных молодежных парламентов представителей молодежи и создан в целях содействия деятельности Государственной Думы ФС РФ в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.