Светлана Каменская помогла получить гражданство больной пожилой женщине

23.09.2019

Во время личного приёма граждан к члену депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Светлане Каменской поступило обращение жительницы поселка Ханымей. Женщина просила оказать содействие в получении гражданства её больной пожилой матери, которая по состоянию здоровья несколько лет не имела возможности пройти процедуру оформления вида на жительство и гражданства Российской Федерации. Также женщина не получала пенсию и положенные социальные выплаты.
В результате совместной работы, проведённой с Управлением по вопросам миграции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в рамках действующего законодательства пожилому человеку была оказана оперативная помощь по оформлению необходимых документов для последующего получения российского гражданства. Как отметила Светлана Каменская, помощь ямальцам в решении их сложных жизненных ситуаций и проблем – первостепенная задача депутата.
«Получаю огромное удовлетворение от депутатской работы, когда действительно удается помочь. В результате совместных действий у людей положительно решена проблема в оформлении документов, оказана соответствующая консультативная и методическая помощь», – прокомментировала Каменская.