Дмитрий Жаромских подписал соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Жаромских подписал соглашение о сотрудничестве 29.08.2019

В среду, 28 августа, в Салехарде заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Жаромских и директор Всероссийского форума «Педагоги России: Инновации в образовании» Вероника Пиджакова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между региональным отделением Партии и автономной некоммерческой организацией информационно-методический центр «Единая промышленная карта».
«Единая промышленная карта» – это образовательный проект по ранней профориентации школьников. Старт проекту был дан на Иннопроме в июле 2015 года при поддержке руководства Свердловской области, Всероссийского педагогического собрания, а также Министерства промышленности и науки Свердловской области. Проект реализуется как часть государственной образовательной программы «Уральская инженерная школа», которая действует с марта 2015 года.
Обращаясь к участникам и организаторам мероприятия, Дмитрий Жаромских подчеркнул, что Ямал – это один из ключевых промышленных регионов, в 2018 году вошедших в десятку субъектов России, давших в совокупности более 52% объема валового регионального продукта. «Сегодня в округе работают порядка тысячи промышленных предприятий, действующих в разных отраслях, с участием десятков тысяч людей. На Ямале рынок труда развит хорошо. У нас высокий уровень занятости населения и низкий уровень напряженности. В целом Ямал обеспечивает свои отрасли экономики квалифицированными кадрами. Профориентация нужна, она помогает молодежи в раннем возрасте осознавать смысл и значение профессии. Когда мы ориентируем детей на выбор специальности, нужно ориентировать их и на постоянное углубление компетенций. Система профориентации уже много лет работает в школах Ямала, проводятся фестивали профориентации, ярмарки профессий и многое другое. В округе работают все необходимые ресурсы для того, чтобы помочь детям правильно выбрать профессию, соответствуя требованиям времени и рынка труда. Важно, чтобы наши дети хотели быть не только менеджерами и юристами, им важно знать и о сотнях других интересных и перспективных специальностях, в том числе рабочих», – сказал Дмитрий Жаромских. Также он отметил, что объединив усилия, можно помочь нашим детям найти достойное место в жизни.
После подписания соглашения Дмитрий Жаромских поблагодарил организаторов и участников мероприятия и выразил уверенность в эффективном и длительном сотрудничестве.