В п. Тазовском состоялись парламентские дебаты «Молодежь и выборы»

В п. Тазовском состоялись парламентские дебаты «Молодежь и выборы» 01.03.2019

По приглашению Молодежного совета при Главе муниципального образования Тазовский район депутат Законодательного Собрания Ямала Степан Вануйто в качестве эксперта принял участие в парламентских дебатах «Молодежь и выборы».
В ходе мероприятия, прошедшего в преддверье Дня молодого избирателя и выборов в п. Тазовском, были подняты волнующие молодежь темы: выдвигаться в депутаты – это удел молодежи или прерогатива более старшего поколения, эффективность молодежных парламентов и необходимость создания школы молодых депутатов.
Степан Вануйто выразил уверенность в том, что освоиться в новой для себя работе молодым парламентариям помогут их наставники и старшие товарищи – депутаты Законодательного Собрания Ямала, которые готовы подсказать, сориентировать в сложных законотворческих и политических процессах.
«Считаю, что такие формы взаимодействия, как дебаты, деловые игры, ток-шоу на различные политические и избирательные темы, интересны молодежи. Если бы в годы моей молодости существовала школа молодых депутатов, я с радостью принял бы участие в этом проекте», – отметил парламентарий.