Активную молодежь Ямала научат реализовывать социально значимые проекты

Активную молодежь Ямала научат реализовывать социально значимые проекты 19.02.2019

Председатель комитета окружного парламента по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад обсудил сегодня с представителями Департамента внутренней политики и Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа вопросы организации и проведения семинаров-тренингов для ямальской молодежи.

Цель мероприятия, которое планируется провести в городах Салехард и Надым, а также селах Кутопьюган и Ныда в период с 25 февраля по 1 марта 2019 года, – это выборка потенциально активной молодежи для вовлечения в реализацию социально значимых проектов в области социальной сферы, экологии, образования и т.д. В ноябре – декабре 2018 года в подобных семинарах приняло участие более 160 представителей молодежи.

«Создание новых лидеров общественного мнения в муниципальных образованиях округа способствует появлению новых общественно значимых проектов, развитию информационной осведомленности населения и повышению репутации региона», – отметил Эдуард Яунгад.