Жаромских совершил рабочую поездку в Новый Уренгой

Жаромских совершил рабочую поездку в Новый Уренгой 13.02.2019

Дмитрий Жаромских совершил рабочую поездку в город Новый Уренгой. В рамках поездки заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной работе инициировал и провел встречу с командирами и участниками поисковых отрядов муниципальных образований Ямала и координаторами проекта «Историческая память» в муниципальных образованиях.

В работе участвовали представители органов местного самоуправления, средств массовой информации, координаторы проекта «Историческая память» в муниципальных образованиях, общественники, волонтеры, учащиеся общеобразовательных учреждений, педагоги, поисковики.

Собравшиеся возложили цветы к Мемориалу трех войн, почтив память героев Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов. Рабочая встреча продолжилась в школе № 16 Нового Уренгоя, где прошла экскурсия в «Комнату Славы», созданную в память о героях Великой Отечественной войны, а затем состоялось обсуждение вопросов и задач поисковой деятельности.

Жаромских отметил, что органы власти, Партия и региональные общественные институты сконцентрировали усилия на вопросах нравственного, духовного и физического воспитания детей и молодежи и в рамах заданного курса в эту работу будет введено много новых и интересных идей.

«В этом ключе мы модернизируем концепцию поисковой работы – это актуализация планов, пересмотр технической обеспеченности отрядов, а также программ межрегионального сотрудничества по вопросам военно-патриотической деятельности. Продолжим сотрудничество с государственными учреждениями и общественниками по вопросам просвещения, физической и военной подготовки, духовного и нравственного воспитания детей и молодежи. Кроме этого, мы продолжим работу по реставрации и восстановлению объектов культурного наследия в регионе и объектов малых архитектурных форм. В этом ключе налажено взаимодействие с исполнительными органами власти региона и органами местного самоуправления, и мы будем придерживаться существующего плана. Отдельного внимания заслуживают поисковые экспедиции, которые также будут продолжены в 2019 году», – подчеркнул Жаромских.