Дмитрий Жаромских: «Партия и общественники будут участвовать в контроле всех этапов «мусорной реформы»

Дмитрий Жаромских: «Партия и общественники будут участвовать в контроле всех этапов «мусорной реформы» 06.02.2019

Заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе, член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских отметил, что благодаря проекту «Чистая страна» ведется большая работа, объединяющая усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

Жаромских также подчеркнул, что «Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы». Для этих целей на сайте Партии и на сайте партпроектов планируется создание раздела для обратной связи с жителями.

«Партия в оперативном порядке будет аккумулировать информацию о ходе реформы, о планируемых общественных обсуждениях территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора. Отдельного внимания заслуживает и то, что Партия начала работу по контролю за формированием платежей за вывоз ТКО и недопущением двойных платежей. Будут проводиться системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, планируется партийный контроль за установкой на мусорных полигонах веб-камер, для того, чтобы в интерактивном режиме наблюдать за ходом проводимых работ. На данном этапе планируется создание специального ресурса «Зеленая карта», посредством которого будет вестись онлайн-трансляция со всех рекультивируемых объектов», – заявил Дмитрий Жаромских.