Дмитрий Жаромских: «Партии важно принимать участие в реализации государственных образовательных программ»

26.12.2018

Члены совета проекта «Новая школа», партийцы, работники исполнительных органов власти и подведомственных учреждений, органов местного самоуправления и школ подытожили работу проекта за год, составили концепцию работы и оказания дополнительной поддержки в реализации государственных образовательных программ в 2019 году. Обсудили кадровые, планово-отчетные и технологические вопросы, оценили качество исполнения задач.

Участники отметили, что одной из мер усиления работы может стать командообразование. В команды войдут эксперты сферы образования, представители органов власти и местного самоуправления, учителя, представители партии. Работа команд будет направлена на повышение качества образования в целом и на повышение качества исполнения отраслевых проектов.

Члены совета отметили, что в вопросы повышения качества образования детей сегодня вовлечены учреждения культуры и спорта, музеи, этнографические организации, эксперты и специалисты из разных сфер и отраслей. Проводятся различные мастер-классы, семинары, экскурсионные программы (в том числе выездные), работают творческие кружки и спортивные секции. Образовательный процесс должен быть обширным и помогать максимальному развитию кругозора детей и процессам становления гармонично развитой личности.

Заместитель Секретаря регионального отделения, член Совета депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Жаромских сказал, что партии важно принимать участие в реализации государственных образовательных программ и что партия способна вывести на верхний этаж информационной повестки наиболее интересные мероприятия проекта «Новая школа».

«Не нужны колоссальные ресурсы для того, чтобы вести работу. Нужны идеи, а они часто лежат на поверхности. К тому же в проекте ведется большая работа, но нередко она проводится в отдельных муниципалитетах и это не совсем правильно. Сейчас охват проектом городов и сел неполный. Считаю, нужно избегать локализации мероприятий в одном или нескольких населенных пунктах и выводить мероприятия на окружной уровень. Сейчас нужен новый план работы с учетом специфики Ямала и вовлеченности органов власти, депутатов, партии, граждан. На текущий момент в работе проекта преобладает ведомственная составляющая, что вполне оправдано, но нужна обратная связь от жителей. Нужно дать площадки ямальцам (родителям), педагогам, экспертам для прямого и честного диалога. Конечно, кроме всего прочего, нужны дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей, педагогов. Нужно продолжить поддерживать комплексные меры по обеспечению безопасности наших детей в школах        и вне ее стен. Ряд серьезных и очень сложных вопросов стоит перед нами,          но важно сосредоточиться на конкретных задачах. Важно выбрать                    4 – 5 проблемных вопросов и вести планомерную и энергичную деятельность. В целом задачи определены и работа уже ведется. У нас имеются все необходимые ресурсы для того, чтобы в 2019 году сделать больше», – подчеркнул заместитель Секретаря Жаромских.

Он также поблагодарил коллег за работу, выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве и пожелал всем добрых праздников.