Виктор Казарин: «Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу»

Виктор Казарин: «Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу» 20.12.2018

В Салехарде 19 декабря состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала. Депутаты рассмотрели повестку очередного заседания окружного парламента, которое пройдет сегодня, 20 декабря, определили основные направления деятельности на предстоящий год. Кроме того, руководитель депутатской фракции Виктор Казарин выступил с докладом об итогах XVIII Съезда Партии, который состоялся в Москве 7, 8 декабря этого года.

Он отметил, что отличительной особенностью стало то, что в преддверии Съезда в регионах прошли дискуссионные площадки «Обновление-2018». Итоговые предложения по перспективам развития партийной деятельности вошли в работу Съезда. Рассказывая о принятых решениях, руководитель фракции сказал следующее:

«На пленарном заседании Съезда было принято решение по девяти новым направлениям работы, которые призваны сделать «Единую Россию» ближе и понятнее людям. Они формулируют основополагающие ценности и создают программы поддержки инициатив общественников. Так, базовые ценности Партии: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России, закреплены участниками в Уставе. Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения Съезда – от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм – подчинены только одной задаче: «Единая Россия» должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей. Акцент в дальнейшей работе следует ставить на главный посыл со стороны Президента РФ Владимира Путина и Председателя Партии Дмитрия Медведева – быть ближе к людям и решать те проблемы, которые накапливались годами».

Также Казарин рассказал о том, что в рамках программного форума участниками был отмечен ямальский опыт реализации региональных проектов. Интерес делегатов вызвал региональный социальный проект «Забота». Отметим, сегодня он реализуется по всей территории региона. Дисконтными картами, выданными социально уязвимой категории граждан, пользуются более 55 тысяч человек. Карта предоставляет право на скидки и льготы на товары, работы и услуги торговых и сервисных предприятий, а также лекарственные средства в аптечных учреждениях автономного округа. Многие регионы уже взяли на вооружение ямальскую особую и уникальную методику помощи социально незащищенным слоям населения.

Еще один, не менее значимый для ямальцев региональный проект, имеющий перспективу федерального масштабирования – «Здоровое питание». Он нацелен на здоровье юных жителей региона. В его рамках общественники ведут проверки столовых образовательных организаций округа на предмет качества и хранения продуктов, условий приготовления пищи.