Игорь Герелишин: «Волонтерство – это не разовая акция, а постоянная деятельность, отличающаяся сопереживанием и сочувствием»

Игорь Герелишин: «Волонтерство – это не разовая акция, а постоянная деятельность, отличающаяся сопереживанием и сочувствием» 12.11.2018

Жители Надыма обратились к парламентарию по вопросам развития волонтерского движения.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Герелишин провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Надымского местного отделения Партии.

К парламентарию обратился доброволец  адаптационного центра «Северное сияние», которое работает в Надыме уже пять лет. Все эти годы волонтёры придерживаются принципа: «Хочешь спасти мир, спаси хотя бы одного». Озвученные вопросы касались развития волонтерского движения по работе с лицами, оказавшимися на улице, без определенного места жительства. Заявителю была дана консультация и разъяснения в рамках действующего законодательства.

«Указом Президента России Владимира Путина 2018 год в стране объявлен Годом добровольца (волонтёра). Между тем, для людей с неравнодушной жизненной позицией временные рамки не существуют. Волонтерство – это не разовая акция, а постоянная деятельность, отличающаяся сопереживанием и сочувствием, готовностью включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. В этом всегда убеждаешься, встречаясь с такими людьми», – отметил Игорь Герелишин.