Марат Абдрахманов: «Работа с обращениями граждан – один из важнейших аспектов деятельности органов власти всех уровней»

Марат Абдрахманов: «Работа с обращениями граждан – один из важнейших аспектов деятельности органов власти всех уровней» 23.10.2018

Руководитель региональной общественной приемной, член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Абдрахманов 22 октября в режиме видео-конференц-связи провел совещание с руководителями местных общественных приемных партии по вопросам организации работы с обращениями граждан. Участники обсудили эффективные практики, предложения по совершенствованию деятельности общественных приёмных.

Марат Абдрахманов отметил, что в целях эффективного обеспечения реализации прав граждан на обращения к депутатам всех уровней используются различные формы диалога с населением: письменные обращения, личные приемы, через сеть Интернет, средства массовой информации и другие.

«Организация работы с обращениями граждан должна быть направлена на улучшение качества их решения и оперативность ответов, повышение исполнительской дисциплины, уменьшение повторных жалоб, оказание помощи гражданам, привлечение к оперативному решению вопросов компетентных специалистов, которые на месте смогут дать разъяснения и консультацию», – подчеркнул руководитель приемной.

Отметим, что с начала 2018 года около 2000 обращений поступило от ямальцев в местные общественные приёмные. Лидирующие позиции продолжают занимать вопросы жилищной сферы, ЖКХ, социальной сферы и здравоохранения.