Депутаты «Единой России» обсудили итоги единого дня голосования

Депутаты «Единой России» обсудили итоги единого дня голосования 26.09.2018

На прошедшем в среду, 25 сентября, Собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты обсудили итоги единого дня голосования. Об итогах прошедших на Ямале выборов рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Ширыкалов.

В единый день голосования, 9 сентября, на Ямале проходило одиннадцать кампаний различного уровня. Это выборы губернатора Тюменской области, дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО по Тазовскому и Муравленковскому округам, выборы глав Тазовского и Красноселькупского районов, дополнительные выборы депутатов в Муравленко и Ямальском районе и выборы глав четырех поселений: Антипаюта, Пангоды, Заполярный и Самбург.

В выборах Губернатора Тюменской области приняли участие 65,98% ямальцев. Наиболее активно голосовали избиратели Красноселькупского (85,28%), Ямальского (77,12%) и Шурышкарского (76,13%) районов.

Из числа городов лидерами стали Новый Уренгой (71,87%), Муравленко (66,47%) и Лабытнанги (64,71%). За кандидата от Партии «Единая Россия» Александра Моора свои голоса отдали 74,94%.

На дополнительных выборах в окружной парламент показатель активности избирателей составил 69,14%. По Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 победу одержал Степан Вануйто с результатом 58,08%. По Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 больше всех голосов набрала Светлана Каменская – 54,49%.

На муниципальных выборах избрано шесть глав и четыре депутата.

«На выборах регионального и местного уровня избиратели высказали доверие в основном представителям партии «Единая Россия». На дополнительных выборах в Законодательное Собрание ЯНАО победу одержали также кандидаты от «Единой России», в Муравленко и Ямальском районе из четырех мандатов три за кандидатами от нашей Партии, три поселения возглавили кандидаты-единороссы», – отметил Ширыкалов .

Депутаты-единороссы отметили, что в целом выборы на Ямале прошли организованно. На избирательных участках были созданы необходимые условия для свободного волеизъявления граждан. Существенных нарушений законодательства, способных повлиять на итоги голосования, не зафиксировано.