Ямальский парламентарий помог пожилому тундровику

Ямальский парламентарий помог пожилому тундровику 11.09.2018

Депутат Законодательного Собрания автономного округа, член фракции ЛДПР Иван Вершинин и его тазовский коллега Илья Яндо оказали пожилому тундровику помощь в обустройстве в Харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико».
Информацию о том, что на вокзале Екатеринбурга найден человек, который нуждается в квалифицированной медицинской помощи, распространила в социальных сетях неравнодушная горожанка. Она, узнав, что приезжий житель из села Гыда, купила мужчине билет в Тазовский район.
Парламентарий Иван Вершинин узнал об этой истории из социальных сетей. Его коллега-депутат Собрания депутатов поселка Тазовский Илья Яндо отыскал тундровика в поселке и на время приютил его в своем доме. Парламентарии помогли гражданину оформить все необходимые документы для устройства в специализированном учреждении, где на сегодняшний день пожилому человеку оказана медицинская помощь.
«Так сложилось, что близких у тундровика не осталось. В результате нашей с коллегой работы дом-интернат приютил его. Я искренне благодарен руководству и коллективу «Мядико» за помощь», – прокомментировал Иван Вершинин.