Елена Зленко: «Анализ обращений граждан в ходе личных приемов является для депутата руководством в дальнейшей работе»

Елена Зленко: «Анализ обращений граждан в ходе личных приемов является для депутата руководством в дальнейшей работе» 25.06.2018

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании автономного округа, председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко 22 июня провела прием граждан по личным вопросам. В ходе приема к ней обратились двое ямальцев.

Жительница Салехарда попросила оказать содействие в выделении путевки на оздоровление несовершеннолетней дочери. В настоящее время заявительница находится в трудной жизненной ситуации и самостоятельно обеспечить ребенка путевкой не в состоянии.

По итогам обращения депутат встретится с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО для обсуждения сложившейся ситуации и направит запрос заместителю Главы г. Салехарда по социальным вопросам о возможности предоставления путевки.

Многодетная семья из Шурышкарского района обратилась с просьбой оказать помощь в возврате денежных средств, переданных на строительство собственного жилого дома, в числе которых и деньги материнского капитала. Весной 2017 года они заключили договор с застройщиком, который обязался сдать строение к концу лета. Сроки нарушены, дом не построен. Согласно решению суда застройщик должен вернуть пострадавшим гражданам деньги, но до настоящего момента решение не исполнено, так как ответчик является банкротом. В итоге многодетная семья оказалась и без денег, и без дома.

«Вопросы, с которыми обращаются в ходе личных приемов граждане, показывают общее состояние дел в нашем обществе, выявляют наиболее сложные проблемы и служат определенным индикатором нужд людей. А для депутата анализ обращений является руководством в дальнейшей работе», – отметила по итогам приема Елена Зленко.