Елена Зленко: «Деятельность комиссии Уральского МКС по работе фракций важна для эффективного решения задач Партии»

Елена Зленко: «Деятельность комиссии Уральского МКС по работе фракций важна для эффективного решения задач Партии» 19.06.2018

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Уральского межрегионального координационного совета по работе фракций в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований, заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Елена Зленко отметила, что обмен опытом и тесное взаимодействие депутатских объединений «Единая Россия» на всех уровнях – это основные принципы деятельности комиссии, необходимые для совершенствования партийной работы.

«Во фракциях «Единой России» накоплен большой опыт по эффективному решению задач Партии и по повышению уровня жизни населения. Данные практические наработки успешные, позитивные и подлежат тиражированию в регионах УрФО. Важно систематизировать опыт коллег, искать новые формы и методы работы. Наша комиссия создана именно для этого», – пояснила она.

Зленко рассказала, что в марте текущего года состоялось первое заседание структурного подразделения Уральского МКС, где были сформированы план работы комиссии и график участия ее членов в заседаниях фракций в представительных органах субъектов УрФО: «Согласно поставленным перед комиссией задачам, в план работы вошло более 15 мероприятий, главный посыл которых заключается во взаимодействии фракций и обмене успешными практиками. План был составлен с учетом политических тенденций и приоритетов, которые необходимо сегодня реализовать. Во-первых, это исполнение Послания и указов Президента РФ. Во-вторых, контроль и реализация наказов избирателей. Третье направление деятельности связано с подготовкой общих законодательных инициатив, повышение их качества. Кроме того, важно развивать формы проведения приемов граждан в общественных приемных Партии депутатами фракции. Для реализации всех этих направлений необходимо конструктивное взаимодействие фракций «Единая Россия» на всех уровнях, в том числе и в Государственной Думе. Считаю, что это важное направление нашей работы, особенно с учетом предстоящих выборных кампаний», – подчеркнула Елена Зленко.

«Мы начали свою работу с выездного заседания комиссии в Тюменской областной Думе, где представители регионов, входящих в Уральский МКС, обменялись опытом деятельности, приняли участие в заседании депутатского объединения единороссов в региональном парламенте. До конца года планируется провести выездные заседания комиссии в Челябинской области, Югре и на Ямале», – рассказала Зленко.