В Пангодах состоялось предварительное голосование

В Пангодах состоялось предварительное голосование 05.06.2018

В минувшее воскресенье почти 1000 пангодинцев выбирали кандидата от «Единой России», который будет представлять партийные интересы на сентябрьских выборах на должность главы поселковой администрации. С большим отрывом победу одержал действующий глава муниципального образования Игорь Ярош. Он обогнал своих конкурентов – работников Медвежинского ГПУ с результатом в 85%.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, член депутатской фракции «Единая Россия», координатор Новоуренгойского Межмуниципального координационного совета Марат Абдрахманов, присутствовавший на процедуре голосования, поздравил главу поселка Игоря Яроша с победой в предварительном голосовании и прокомментировал выбор пангодинцев: «Почти 8 из 10 выборщиков отдали свой голос в пользу действующего главы. Это показатель доверия. Безусловно, многое еще предстоит сделать, в поселке запущены масштабные проекты по переселению жителей и благоустройству городской среды. Мы с коллегами из районной администрации в этом убедились. Поселок планируется расширять и возвести новый микрорайон. Квартиры будут распределены между семьями, проживающими в ветхом и аварийном жилье. Вопрос улучшения жилищных условий поставлен представителями поселковой администрации на контроль: необходимо проработать вопрос о сносе домов после пожара в целях обеспечения общей безопасности, о дальнейшей судьбе жилищного фонда, подлежащего сносу. Относительно социальной поддержки населения, в плановом режиме ведутся личные приёмы граждан, в ходе которых помощь оказывается адресно, непосредственно заявителю или группе лиц. В прошлом году открылись два социально значимых объекта: детский сад «Мечта» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант».

В Пангодах депутат окружного парламента также провел приём граждан по личным вопросам. К Марату Абдрахманову обратились двое жителей: по вопросу оказания помощи семье, воспитывающей ребенка с ОВЗ, и с предложениями по благоустройству городской среды. Работа по обращениям будет продолжена.

«Поддержка семьям, в которых один из членов относится к маломобильным группам населения, оказывается в рамках системы социальной защиты граждан округа. Кроме этого, у ямальцев в подобных ситуациях есть возможность получить помощь от Благотворительного фонда «Ямине». В регионе успешно функционирует партийный проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого, в том числе, проходят благотворительные мероприятия и оказывается адресная поддержка. Данное обращение не останется без внимания со стороны местной и региональной власти. Предложения по благоустройству поселкового пространства, в том числе улично-дорожной сети, будут вынесены на обсуждение. Данный вопрос требует экспертной оценки и может быть рассмотрен при принятии бюджета на будущий год», – отметил Марат Абдрахманов.