Елена Зленко: «Новые формы и методы взаимодействия с гражданами открывают более широкие возможности для индивидуального подхода к решению проблем»

Елена Зленко: «Новые формы и методы взаимодействия с гражданами открывают более широкие возможности для индивидуального подхода к решению проблем» 29.05.2018

Выполнение наказов избирателей – важнейшее направление работы депутата, которое, в свою очередь, помогает определить и самые острые проблемы, которые волнуют граждан. И здесь, безусловно, необходимо, чтобы максимальное число наказов было исполнено, причем качественно и надлежащим образом.

По словам члена фракции «Единая Россия», председателя Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальным вопросам и ЖКХ Елены Зленко, в первую очередь граждан беспокоят проблемы, связанные с повседневной жизнью, и которые непосредственно входят в круг деятельности возглавляемого ей комитета. Это вопросы социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее частые – улучшение жилищных условий, переезд в другие регионы по существующим в автономном округе программам, получение качественных медицинских услуг, бесплатное образование для детей и другие. Многие из них решаются совместно с исполнительными органами власти. «Конечно, не всегда депутат может оказать действенную помощь, приходится разъяснять заявителю об отсутствии или использовании им определенного права для решения проблемы. Иногда достаточно рассказать человеку о его правах и возможностях, чтобы он смог самостоятельно решить вопрос. В работе с обращениями приходится находить компромиссы, рассматривать разные варианты решений», – отметила депутат.

Елена Зленко также рассказала, что в работе с обращениями граждан начинают активно использоваться современные технологии: «Технические средства связи, новые формы и методы взаимодействия с гражданами открывают более широкие возможности для индивидуального подхода к решению проблем и позволяют лучше контролировать работу на всех этапах. Сегодня, кроме личных встреч, ямальцы могут обратиться за помощью к депутатам через социальные сети, электронную почту, приемы проводятся в режиме скайп- и видео-конференц-связи. Парламентарии выезжают в конкретные поселения для решения профильных вопросов. Безусловно, все эти возможности повышают эффективность работы с обращениями граждан и позволяют оказывать им действенную помощь и поддержку».