В «Единой России» предлагают обязать депутатов вести приём граждан только лично

В «Единой России» предлагают обязать депутатов вести приём граждан только лично 22.05.2018

Марат Абдрахманов прокомментировал выступление коллеги на партийной конференции.

В «Единой России» предлагают исключить практику ведения приемов граждан помощниками депутатов. С таким предложением выступил руководитель исполкома Тверского регионального отделения «Единой России» Илья Холодов на дискуссионной площадке «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Непозволительна практика передачи полномочий ведения приема граждан помощникам депутатов. Это неправильно с точки зрения и граждан, которые идут в общественные приемные, надеясь на личный прием, и персонального внимания к своим вопросам, и Партии, которая доверила депутатам представительных органов регионального и муниципального уровня работу от своего имени. Таким образом, у каждой партийной задачи появляется конкретный исполнитель и конкретная фамилия. Граждане видят не безликую партию, а реально сильную «Единую Россию», состоящую из людей», – заявил Холодов. 

Руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной приемной Председателя Партии Марат Абдрахманов поддерживает коллегу: «Граждане приходят на встречу к конкретному депутату. Если вместо него прием проводит помощник, то получается, что они шли за помощью к одному человеку, а по факту прием осуществляет другой. Это неправильно, поскольку жители порой желают задать свой вопрос именно тому депутату, за кого они отдавали свой голос на выборах, они надеются на его поддержку в решении своей проблемы».

Кроме того, предлагается не снимать с контроля обращения граждан, по которым даны промежуточные ответы. Современные реалии диктуют важность обновления и партийных инструментов. В связи с этим Холодов обратил внимание на важность внедрения новых технологий в работе с гражданами. В частности, было предложено реализовать практику ведения приемов граждан и консультаций в режиме вебинаров и видеоконференций.

Как отмечает Марат Абдрахманов, на Ямале данная практика применяется уже давно ввиду сложной транспортной схемы региона, особенно в период распутицы, когда с некоторыми населенными пунктами отсутствует транспортное сообщение и добраться до них крайне проблематично.

«Для общения с гражданами отдаленных населенных пунктов мы используем не только телефон, но и интернет, проводим приемы по «skype». Такие встречи не менее действенны в решении проблем жителей. Они также охотно обращаются со своими вопросами и предложениями по улучшению качества жизни в своем поселке», – подчеркнул Марат Абдрахманов.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.