Дмитрий Жаромских провел рабочую встречу с членами общественного совета проекта «Историческая память»

Дмитрий Жаромских провел рабочую встречу с членами общественного совета проекта «Историческая память» 03.04.2018

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских провел очередную рабочую встречу с председателем и секретарем общественного совета проекта, а также секретарем Центра проектных решений Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии «Единая Россия».

В ходе встречи были рассмотрены вопросы формирования муниципальных общественных советов проекта, а также мероприятия, подлежащие включению в план работы проекта до конца 2018 года. Кроме этого, участниками совещания выработан комплекс мер по взаимодействию с региональными общественными организациями, музеями, Военно-историческим клубом, региональным отделением Российского военно-исторического общества, участниками поисковых отрядов округа, волонтерами, научным сообществом, муниципальными и региональными учреждениями соцкультбыта, средствами массовой информации.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Жаромских отметил, что на территории округа завершена оптимизация проектов, практически полностью сформированы муниципальные советы проектов, завершается формирование планов работы в рамках проектной деятельности, в том числе проекта «Историческая память».

«Проект призван объединить многих людей и десятки направлений работы. Уверен, ямальцам важно знать и помнить историю Отечества и нашего региона. «Историческая память» – проект многовекторный и, учитывая это, мы планируем сосредоточить усилия, в том числе и на реализации межрегионального патриотического проекта «Знамя Победы», в котором взаимодействуют десятки окружных учреждений и организаций. Проект работает на Ямале, в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, в Крыму и Севастополе. Старт проекту дал губернатор Ямала, уже проведены десятки торжеств, проводятся уроки памяти, показательные выступления и турниры по армейскому рукопашному бою, созданы страницы в соцсетях. На Ямале завершается формирование сводного поискового отряда, который планирует свою деятельность в Новгородской области в апреле – мае текущего года. «Знамя Победы» безусловно, важное, но не единственное направление работы. Для развития проекта «Историческая память» общественным советом и Центром проектных решений налажено взаимодействие с краеведческими организациями округа, с окружным советом ветеранов, школой виртуальных пилотов, военно-историческим клубом, Российским военно-историческим обществом, а также с музеями и многими другими организациями, работа которых будет проводиться в соответствии с их отраслевыми направлениями. Важно систематизировать работу и сделать ее всеобъемлющей и максимально насыщенной. Мы стремимся к тому, чтобы ход работы и ее результаты заинтересовали ямальцев и были полезными» – подчеркнул Дмитрий Жаромских.