Дмитрий Жаромских: «Знамя Победы» объединяет людей

Дмитрий Жаромских: «Знамя Победы» объединяет людей 19.03.2018

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Жаромских в рамках рабочей поездки в Тюменскую область принял участие в организации и проведении торжественно-праздничного официального мероприятия в рамках межрегионального патриотического проекта Ямало-Ненецкого автономного округа «Знамя Победы».

Событие состоялось в детско-юношеском центре имени А.М. Кижеватова (г. Тюмень) совместно с депутатами Тюменской областной Думы, участниками военно-патриотических поисковых отрядов, представителями средств массовой информации Тюменской области и Ямала, представителями общественных организаций, а также ямальскими студентами, обучающимися в тюменских вузах.

В рамках мероприятия состоялась передача родственникам бойца Красной Армии, погибшего в 1941 году, документов, обнаруженных воспитанниками тюменского военно-патриотического отряда «Кречет», совместно с поисковиками из Тверской области на территории Даниловской школы села Пятиусово Западно-Двинского района Тверской области, на территории братского захоронения погибших советских бойцов. В результате экспертизы было установлено, что документы принадлежали бойцу 915-го стрелкового полка 246-й Стрелковой дивизии, умершему в госпитале 27 августа 1941 года Баженову Ивану Михайловичу, родившемуся в Армизонском районе в 1912 году. Поисковики собрали папку с бесценными реликвиями – это книжка члена Коминтерна с марками об уплате членских взносов, удостоверение тракториста Баженова, датированное 1933 годом, билет на ВДНХ, который солдат хранил на память.

Парламентарии Тюменской областной Думы активно поддержали идею совместной реализации проекта, предложили организовать встречу и дальнейшее взаимодействие поисковых отрядов Ямала и Тюменской области, выразили готовность оказания содействия в организации поездки в город Севастополь для ямальских и тюменских поисковых отрядов.

Ямальский парламентарий, Сопредседатель организационного комитета проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских в свою очередь рассказал о предварительных итогах проекта «Знамя Победы» на Ямале, о том, что идею реализации проекта поддержал губернатор округа Дмитрий Кобылкин и он же дал официальный старт проекту, собственноручно изготовив первую копию Знамени Победы и передав её волонтёрам. Жаромских также отметил, что мероприятия, будь то восхождение на горные вершины, агитпробеги в тундровые кочевья, поисковые работы, турниры по рукопашному бою и другие, будут проводиться во взаимодействии с партийным проектом «Историческая память».

Депутат Жаромских также подчеркнул: «Проект «Знамя Победы» интересен тем, что дает возможность соединить в себе десятки разных направлений работы и объединить людей. Уверен, в семейных архивах многих жителей Ямала и России имеются фотографии, литература и другие материалы. У каждого из нас есть истории о войне, рассказанные прадедами и отцами, и этими историями хотелось бы поделиться. Проект дает такую возможность. Созданы специальные страницы «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ» в соцсетях. В работу проекта включились органы власти, общественники, муниципальные образования Ямала, жители округа. Поддержали предложение о совместной работе Тюменская область, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Крым, Севастополь. В мае текущего года юные ямальские казаки и кадеты в рамках проекта примут участие в майских торжествах и парадах в разных регионах России. В июле планируем поездку в Севастополь с группой учащихся из числа активистов поисковых движений и секций армейского рукопашного боя. На территории гарнизона Кача нами будет вестись поисковая работа и работа на подшефных объектах, планируются экскурсии на боевые корабли и самолеты, встречи с ветеранами, спортивные состязания и насыщенная просветительская программа».