Марат Абдрахманов поблагодарил депутатов-единороссов за активное участие в работе общественной приемной Партии

Марат Абдрахманов поблагодарил депутатов-единороссов за активное участие в работе общественной приемной Партии 15.02.2018

На заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, которое прошло в среду, 14 февраля, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Марат Абдрахманов подвел итоги работы общественной приемной Партии за 2017 год.

«В 2017 году в Региональную приёмную обратилось 830 человек. Количество обращений в Местные приёмные составило почти 3,5 тысячи, на тысячу больше чем в 2016 году. Возросшее количество обращений объясняется большим числом проведённых приёмов, более активной работой депутатского корпуса, проведением Регионального и общероссийского дней приёма граждан. Количество положительно решённых обращений возросло по сравнению с 2016 годом на 2% и составило 30% (в 2016 году – 24,7%)», – сказал Абдрахманов.

Более трети обращений, поступающих в адрес общественных приёмных партии, – это вопросы жилья: переселение из ветхого и аварийного жилого фонда, улучшение жилищных условий, переселение из районов Крайнего Севера, выделение участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей и т. д. На второй позиции традиционно остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – 15,5% от общего количества обращений (качество работы управляющих компаний и ресурсопредоставляющих организаций, благоустройство придомовых и дворовых территорий, проведение текущих и капитальных ремонтов жилого фонда). Вопросы труда и заработной платы составили 10,7% (это чаще всего проблемы трудоустройства), вопросы социального обеспечения населения – 88,5% (это и оказание адресной материальной помощи, и пересмотр размеров пенсионных выплат, и меры социальной поддержки различных категорий населения).

Марат Абдрахманов поблагодарил коллег-единороссов за активное участие в работе региональной общественной приемной Партии. Он отметил, что активно поработали в 2017 году члены фракции в муниципальных образованиях в автономном округе. Из 157 приёмов, проведённых в общей сложности депутатами Законодательного Собрания автономного округа, 108 состоялись в городах и поселениях ЯНАО. Проведена работа по 400 обращениям, 160 из них нашли своё положительное решение.

Также депутат-единоросс акцентировал внимание на том, что сегодня продолжается практика взаимодействия Региональной приёмной, депутатского центра, Местных приёмных с представительными и исполнительными органами местного самоуправления.

«В частности, проводятся совместные приёмы по наиболее актуальным для территорий вопросам с привлечением депутатского корпуса и профильных служб муниципалитетов. Есть опыт проведения дискуссионных площадок по реализации партийных проектов, круглых столов и отчётов депутатов-единороссов о проделанной работе», – сказал Абдрахманов.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин отметил, что в общественные приёмные приходят люди с различными вопросами, чаще всего связанными с решением своих насущных проблем, поэтому необходимость создания эффективного механизма прямой и обратной связи между населением, органами государственной власти, органами местного самоуправления и Партии продолжает играть первостепенное значение. Он также обозначил, что 2018 год является юбилейным – сети приёмных Партии исполняется 10 лет.

«Опыт накоплен немалый, но есть еще над чем работать для повышения качества решения поступающих обращений», – заключил Казарин.