Виктор Казарин: «При разработке партийных инициатив важно учитывать региональный аспект»

Виктор Казарин: «При разработке партийных инициатив важно учитывать региональный аспект» 06.02.2018

Четыре внутрипартийные платформы в рамках деятельности Межрегионального координационного совета будут образованы в Уральском федеральном округе.

«Все региональные отделения Партии «Единая Россия» активно включены в работу по устройству идеологических платформ: Социальной, Патриотической, Либеральной и Предпринимательской. Считаю, что деятельность этих платформ позволит своевременно реагировать на актуальные вопросы, волнующие население, и повысить эффективность партийных инициатив. Важно при их разработке учитывать региональный аспект и опыт работы региональных отделений Партии», – об этом рассказал заместитель руководителя Уральского МКС по агитационно-пропагандистской работе и внутрипартийным платформам Виктор Казарин, комментируя их формирование в регионах Уральского федерального округа.

«Платформы станут дискуссионными площадками Партии, где представители субъектов Уральского федерального округа будут выявлять наиболее острые темы, запросы общества и обсуждать реализацию предвыборной программы Партии в регионах. После этого конкретные предложения будут вноситься на Программную комиссию либо в Президиум Генерального совета «Единой России» и далее – председателю Партии. Планируется, что Предпринимательская платформа будет закреплена за Челябинской областью, Социальная – за Тюменской, Либеральная – за Свердловской областью, а Патриотическую платформу станут координировать в ХМАО-Югре», – сказал он.

Казарин также отметил, что Социальная платформа будет отвечать за анализ социальной проблематики, реализацию актуальных общественных инициатив и поиск новых практик социальных отношений. Либеральная платформа должна стать площадкой для диалога по увеличению эффективности уголовно-правовой политики, защите прав и юридических гарантий граждан. Предпринимательская платформа будет координационным центром для мониторинга ситуации в сфере предпринимательства. Она важна не только для взаимодействия бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти, но и для повышения финансовой грамотности начинающих предпринимателей. Название «Патриотическая платформа» говорит само за себя. Это сохранение и преумножение культурных ценностей, расширение межнационального и межконфессионального общения, пропаганда здорового образа жизни.