Ноябрьское заседание фракции ЛДПР

17.11.2017

15 ноября 2017 года в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа прошло очередное заседание депутатской фракции Политической партии ЛДПР.
Обсуждение проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» стало сегодня главной темой заседания депутатской фракции ЛДПР. Депутаты Александр Голубенко и Иван Вершинин активно поработали в рамках расширенного заседания Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, после чего детально обсудили сильные и слабые стороны главного финансового документа округа. Свое мнение выразил руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: «Нами раннее вносились предложения о том, что необходимо увеличить расходы на здравоохранение, социальную защиту, ЖКХ, спорт – часть из них воплощены в пределах бюджета».
Депутаты фракции пришли к единому мнению, что приоритетные направления бюджета будут стимулировать экономический рост округа.
Второй вопрос заседания не менее важный – это внесение в повестку очередного заседания Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа проекта закона «О патриотическом воспитании граждан в Ямало-Ненецком автономном округе», который направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики – патриотическое воспитание граждан, поскольку патриотизм является нравственной основой жизнеспособности и важным элементом в деле укрепления обороноспособности государства.
Инициаторами данного проекта стали депутаты фракции ЛДПР Александр Голубенко и Иван Вершинин. Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин и председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Николаевич Казарин согласились о необходимости принятия проекта закона для округа и поддержали в разработке.
Подводя итоги заседания, депутаты фракции ЛДПР пришли к единогласному соглашению, что проект закона о бюджете необходимо поддержать, так как бюджет Ямала сформирован бездефицитным и традиционно социально ориентированным.
Также депутаты приняли решение внести проект закона «О патриотическом воспитании граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» на заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в первом чтении.
На этом же заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты фракции поддержат проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении изменения в статью 40 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе, внесенный депутатской фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании автономного округа, депутатской фракцией Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании автономного округа, депутатской фракцией Политической партии ЛДПР в Законодательном Собрании автономного округа для рассмотрения в первом и окончательном чтениях.
Основанием для разработки данного проекта закона явилась необходимость установления мер социальной поддержки ветеранам боевых действий, проживающим на территории автономного округа, в части льготного зубопротезирования.

Информация подготовлена консультантом депутатской фракции Политической партии ЛДПР О.В. Дергач