Людмила Иванова поделилась опытом реализации проекта «Забота»

Людмила Иванова поделилась опытом реализации проекта «Забота» 31.10.2017

Председатель общественного совета партийного проекта «Забота» Людмила Иванова 30 октября в Сургуте приняла участие в семинаре-совещании по вопросам деятельности Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия», где поделилась с коллегами опытом реализации региональной социальной инициативы.

«Координаторы межмуниципальных координационных советов имеют возможность курировать многие направления партийной жизни в местных отделениях. Благодаря таким проектам у нас появляется обратная связь с населением. Мы понимаем запросы общества, и они ложатся в основу партийной деятельности», – сказала Людмила Иванова.

Депутат-единоросс отметила, что проект «Забота» реализуется на территории Ямала с апреля 2015 года. Он предполагает распространение дисконтных карт для социально уязвимых категорий граждан, предоставляющих владельцам систему скидок на приобретение товаров и услуг. «Заботу» уже поддержали 650 предпринимателей Ямала: аптеки, продуктовые магазины, рынки, ярмарки, развивающие центры, управляющие компании, а также компании, оказывающие строительные, бытовые и медицинские услуги. В числе крупных предпринимателей: компания Ростелеком, авиакомпания Ямал, Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО. Пользуются дисконтом уже 50 тысяч ямальцев.

С 2017 года «Забота» выходит на новый этап – оказание адресной помощи в решении социальных и бытовых проблем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На данный момент помощь уже оказана 25 семьям на общую сумму 390 000 рублей. До конца 2017 года, исходя из финансовых возможностей проекта, планируется оказать помощь примерно 80 семьям.

«Кроме адресной помощи, местные отделения Партии и общественные советы будут осуществлять патронаж и ведение мониторинга семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которым уже оказана помощь. Планируется организация досуга детей с ограниченными физическими возможностями и детей из малообеспеченных семей, организация и проведение благотворительных акций», – отметила Людмила Иванова.