Партийцы обсудили формирование Народной программы

Партийцы обсудили формирование Народной программы 30.10.2017

26 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Новоуренгойского межмуниципального координационного совета Партии «Единая Россия», которое провел его координатор Марат Абдрахманов. В студиях муниципальных образований присутствовали секретари местных отделений Партии, руководители местных исполнительных комитетов, а также руководители фракций районных собраний депутатов. Участники обсудили решение регионального политического совета от 28 сентября текущего года, касающееся формирования фракций Партии во вновь избранных представительных органах местного самоуправления и привлечение в них депутатов-самовыдвиженцев. Напомним, что во фракцию могут входить как сторонники Партии, так и беспартийные депутаты. Как отметили представители Надымского и Красноселькупского районов, в их муниципалитетах фракции уже сформированы и сторонники вошли в их состав. В Тазовском и Пуровском районах эта работа также на стадии завершения. На ближайших ноябрьских заседаниях самовыдвиженцы будут включены во фракции.

Вторым пунктом повестки заседания было формирование Народной программы коренных малочисленных народов на Ямале до 2022 года.

«Сейчас для защиты интересов коренных жителей разрабатывается большая программа. Создана рабочая группа, которую возглавляет спикер ямальского парламента Сергей Ямкин, я возглавляю одну из подгрупп. Работа идет полным ходом. В районах, которые вы представляете, проживают коренные малочисленные народы, поэтому ждем от вас предложений, которые мы возьмем в работу и рассмотрим на заседании фракции в Законодательном Собрании, чтобы включить в Народную программу», – обратился к партийцам от муниципалитетов руководитель Новоуренгойского межмуниципального координационного совета Партии «Единая Россия» Марат Абдрахманов.