Дмитрий Жаромских: «Мнение жителей – основа работы партии и власти»

Дмитрий Жаромских: «Мнение жителей – основа работы партии и власти» 24.10.2017

В Салехарде прошло расширенное совещание регионального общественного совета проекта «Городская среда».

В работе приняли участие органы местного самоуправления, партийцы, муниципальные координаторы проекта, депутаты Тюменской областной Думы.

В ходе совещания были подведены предварительные итоги проекта «Городская среда» и рассмотрены вопросы совершенствования законодательства Ямала в сфере административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Обращаясь к участникам, координатор «Городской среды», член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских отметил значительный вклад партии в работу и подчеркнул: «Многое сделано, но еще большее предстоит сделать. Проект запланирован до 2022 года. Финансирование регионов предусмотрено федеральным центром, но Ямал опирается на свои ресурсы. В Салехарде и Лабытнанги работа по большому счету завершена, сейчас ведется интенсивная подготовка к проекту в других муниципалитетах округа. Местная власть и партийцы продолжают сбор обращений граждан и организаций по вопросам благоустройства дворов и общественных территорий, завершают формирование нормативной базы проекта, решают технические вопросы, формируют долгосрочные муниципальные программы и сметы. Работа по благоустройству в городах и селах начнется в 2018 году».

Дмитрий Жаромских также отметил, что в Салехарде и Лабытнанги одним из залогов успешной работы стала вовлеченность населения в проект и обратная связь с властью, во многом обеспеченная партийными работниками. Координатор проекта подчеркнул: «В рамках проекта организованы и проведены десятки субботников и рейдов, праздники дворов и акции, форумы и семинары с участием жителей и партийцев, приняты в работу более ста обращений граждан и организаций по вопросам благоустройства. За короткий промежуток времени проведена колоссальная работа, основой которой остается мнение наших жителей».