Елена Зленко: «Прием граждан по личным вопросам – одна из эффективных форм работы депутата с жителями»

Елена Зленко: «Прием граждан по личным вопросам – одна из эффективных форм работы депутата с жителями» 20.10.2017

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. В ходе приема к ней обратилось четверо жителей Салехарда.

Родители многодетных семей пришли за разъяснениями по получению земельных участков. Многодетная мама имеет в собственности комнату в общежитии, но проживает с четверыми детьми в арендованной двухкомнатной квартире. Для постановки в очередь на улучшение жилищных условий предоставила пакет необходимых документов, но получила отказ в получении статуса «малоимущая», так как в доход включили стоимость комнаты в общежитии. Многодетный отец  также получил отказ в получении земельного участка, так как семья не признана малоимущей и не состоит в очереди на получение жилого помещения по социальному найму. Обоим обратившимся даны разъяснения о возможных вариантах улучшения жилищных условий в соответствии с действующим законодательством.

Пенсионер из числа представителей коренных малочисленных народов Севера обратился за материальной помощью для проведения косметического ремонта в своей квартире. Проживает один в деревянном доме, из-за небольшой пенсии не имеет средств на проведение ремонта. Депутат подготовит запрос на имя председателя Салехардского городского совета ветеранов войны и труда для рассмотрения вопроса оказания помощи на заседании Совета ветеранов.

С похожей просьбой обратилась еще одна пенсионерка Салехарда, инвалид II-й группы. В ее случае нет средств на восстановление креста на могиле матери. Аналогичный запрос будет направлен в Салехардский городской совет ветеранов войны и труда.

«Прием граждан по личным вопросам – одна из эффективных форм работы депутата с жителями, которая дает возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. Как и всегда, по каждому обращению будут подготовлены запросы, которые мы  направим в соответствующие ведомства и учреждения. И очень постараемся помочь обратившимся салехардцам в решении их конкретных проблем», – сказала по результатам приема Елена Зленко.