Марат Абдрахманов провел прием граждан

Марат Абдрахманов провел прием граждан 19.10.2017

В рамках рабочей поездки в г.Надым руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, депутат Законодательного Собрания Ямала провел приём граждан по личным вопросам.

К Марату Абдрахманову обратилась руководитель Клуба семей «Надежда», воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, предыдущее коллективное обращение членов Клуба послужило отправной точкой в принятии нового законопроекта «О ежемесячном пособии опекунам совершеннолетних недееспособных граждан, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Правовой документ вступил в силу с февраля 2017 года и ликвидировал нестыковки в ранее действующих актах. На этот раз заявителей интересовал вопрос о выделении санаторно-курортных путевок для детей – инвалидов и их родителей.

На приёме присутствовали специалисты профильных структур муниципального и федерального уровня. Они пояснили, что приём заявлений на санаторно-курортное лечение для детей с ОВЗ и финансирование поездки рассматривается на федеральном уровне. Родители, которые воспитывают данную категорию граждан и являются пенсионерами, могут воспользоваться дополнительными мерами региональной поддержки.

«Работа в данном направлении будет продолжена на региональном уровне, кроме того, ситуация будет обсуждаться с местными властями», –  отметил Марат Абдрахманов.

По вопросу трудоустройства к депутату обратилась многодетная мать. Ее предложение заключалось в создании системы квотирования рабочих мест для членов многодетных семей. По словам заявительницы, ее случай не является единичным. Работодатели отказывают в трудоустройстве по специальности, мотивируя тем, что многодетным матерям будет нелегко совмещать ненормированный рабочий день, большой объём работы и ответственность с воспитанием подрастающего поколения.

«На мой взгляд, в данной ситуации необходимо индивидуально подходить к каждому конкретному случаю. Это позволит повысить уровень социальной защищенности конкретной семьи и обеспечить реализацию прав детей из указанной категории на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития», – подчеркнул Марат Абдрахманов.

Кроме того, парламентарий оказал консультативную помощь по вопросу улучшения жилищных условий и трудовых отношений двоим заявителям.

Продолжается работа и по ранее принятым обращениям. Напомним, в начале сентября Марат Абдрахманов в рамках сбора предложений для разработки Народной программы коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе – 2022 посетил национальное село Ныда и муниципальное образование Кутопьюганское. В ходе встреч с избирателями прозвучал вопрос об эксплуатации жилого фонда.

Данное обращение было вынесено на рассмотрение местных властей. В ходе встречи с депутатом начальник Управления архитектуры и градостроительства муниципалитета пояснил, что данный жилой фонд находится в стадии проверки и ревизии. Состоялось рабочее совещание с участием представителей застройщика, ряд решений уже принят к исполнению.

В завершении визита в город Надым Марат Абдрахманов дал интервью корреспондентам редакции Надымской студии телевидения, где более подробно остановился на содержании изданного сборника информационных материалов «В помощь оленеводу, охотнику и  рыбаку», подготовленного Законодательным Собранием автономного округа.

«Эта «шпаргалка» в простой и понятной форме содержит всю необходимую информацию о правовой базе, регулирующей данные сферы, и контактную информацию профильных учреждений для обращений», – отметил депутат. Также он рассказал о продолжении всенародного обсуждения и о сборе предложений для формирования Народной программы коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе – 2022, которая планируется к принятию в конце 2017 года.