Фракции окружного парламента объединились в защиту детей от азартных игр

Фракции окружного парламента объединились в защиту детей от азартных игр 13.10.2017

По решению проблемы распространения на Ямале игровых аппаратов, замаскированных под автоматы для биржевых сделок, в Законодательном Собрании автономного округа создана межфракционная рабочая группа, которая подготовила и направила обращение к Министру юстиции Российской Федерации Александру Коновалову.

Депутаты обеспокоены тем, что автоматы, как правило, размещаются в общедоступных местах, поблизости от общеобразовательных организаций, «клиентами» таких устройств зачастую становятся несовершеннолетние дети, которые тратят на азартную игру карманные деньги. Из-за возникшей проблемы в мае текущего года по инициативе депутата Законодательного Собрания автономного округа Ивана Вершинина парламентарии обращались к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Согласно полученному ответу в Министерстве юстиции Российской Федерации с участием заинтересованных ведомств разрабатывается законопроект, направленный на пресечение проведения незаконных азартных игр под видом осуществления деятельности на рынке ценных бумаг. Как пояснило ведомство, проект закона позволит запретить использование игровых автоматов – симуляторов биржевых автоматов.

«К сожалению, мы констатируем рост количества жалоб, поступающих от родителей. Свободный доступ детей к игровым автоматам может негативно сказаться на их психоэмоциональном состоянии и что самое опасное – способствовать формированию пагубной зависимости. Исходя из этого, мы обратились в министерство с просьбой уточнить сроки рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации законопроекта для того, чтобы поддержать его в Законодательном Собрании автономного округа», – прокомментировала решение депутатов руководитель рабочей группы, член депутатской фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Елена Зленко.