Депутаты внесли изменения в окружной бюджет на 2017 год на заседании Законодательного Собрания Ямала

Депутаты внесли изменения в окружной бюджет на 2017 год на заседании Законодательного Собрания Ямала 25.05.2017

Прогнозируемые доходы окружного бюджета текущего года увеличены на 9,7 млрд рублей, или на 8%, и составляют 131,4 млрд рублей. Их увеличение обусловлено ростом поступлений налога на прибыль организаций, а также включением в доходы и расходы окружного бюджета дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета сверх утвержденных. Это позволило уточнить в окружном бюджете финансовое обеспечение приоритетных, социально значимых расходов бюджета.

«Когда появилась возможность распределить доходы, мы в первую очередь расставляли приоритеты. Это и «майские» указы Президента, и стратегия развития региона – переселение из аварийного фонда, заработная плата, обязательства при реализации проекта, связанные с трубопроводной инфраструктурой, строительство полигонов твердых бытовых отходов», – отметил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин.

Доходы округа в 2016 году составили 132,6 млрд рублей, расходы – 133,3 млрд, дефицит – 671,2 млн рублей. Бюджет исполнен на 98 процентов, в течение года он дважды корректировался. Полностью реализованы обязательства по социально значимым направлениям, инвестированию и субсидированию отраслей производства, профинансированы публичные обязательства. 

«Несмотря на кризисный год и непредвиденные обстоятельства, особенно летом прошлого года, органы исполнительной власти с поставленными задачами справились», – заключил Казарин.

Изменения в окружном бюджете текущего года были приняты депутатами единогласно.