Депутаты-единороссы примут участие в реализации муниципальных программ формирования современной городской среды в своих избирательных округах

Депутаты-единороссы примут участие в реализации муниципальных программ формирования современной городской среды в своих избирательных округах 27.04.2017

На очередном заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала, которое прошло в среду, 26 апреля, единороссы рассмотрели вопрос о реализации на территории автономного округа приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

На заседании с докладом о реализации на территории округа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выступил заместитель Губернатора Ямала, директор окружного Департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасев. Он рассказал об основных направлениях проекта, о сроках реализации, о предоставлении муниципальным образованиям межбюджетных субсидий, о контроле за реализацией проекта.

В 2017 году участниками проекта стали города Салехард и Лабытнанги. По итогам реализации проекта в Салехарде будут благоустроены 13 дворовых территорий и 12 общественных территорий, в Лабытнанги – 23 дворовые территории и 12 общественных территорий. Другие муниципальные образования войдут в проект 2018 – 2022 годов, после утверждения программы формирования современной городской среды.

Итогом реализации проекта будет являться благоустройство всех неухоженных общественных зон на территории муниципальных образований округа. Лучшие проекты будут отправлены в Минстрой РФ для участия в конкурсе.

«На всех территориях будем включаться в работу, готовиться к реализации программы на следующую пятилетку. Предложения от населения – это наказы наших избирателей. И каждый депутат в своем избирательном округе может начинать эту работу», – сказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин.

При этом он отметил, что участие депутатов в реализации муниципальных программ – это не только оказание «тимуровской» помощи в благоустройстве или расчистке муниципальных территорий, но также поиск и привлечение внебюджетных источников для финансирования мероприятий муниципальных программ.