Сергей Харючи принял участие в работе круглого стола по вопросам развития коренных малочисленных народов Севера

Сергей Харючи принял участие в работе круглого стола по вопросам развития коренных малочисленных народов Севера 04.04.2017

В п. Тазовском по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждались вопросы поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера, сохранения традиционного уклада жизни северных народов.

Мероприятие, в котором приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Крым, Тюменской областной Думы, Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, депутаты фракции «Единая Россия» в Районной Думе МО Тазовский район и представители Собрания депутатов МО с. Газ-Сале, прошло в рамках информационно-правового семинара «Механизмы защиты коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Сергей Харючи рассказал коллегам-депутатам и участникам круглого стола об опыте, который накоплен сегодня в данном направлении и планах на улучшение жизни коренного населения.

«Накопленный опыт сегодня мы можем не только изучать, но и распространять на другие регионы», – прокомментировал Сергей Харючи.

Молодежь Тазовского района интересовал вопрос о привлечении в отдаленный северный поселок молодых специалистов. Депутаты считают, что такая проблема существует не только на Ямале, для ее решения необходимо создавать условия для жизни и работы, чтобы молодые специалисты, получив образование, возвращались в родные сёла.

«Ямал нуждается в специалистах с рабочими профессиями, потому что сейчас идет активное освоение Севера», – добавил депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин.

Дмитрий Рогачёв, депутат Государственного Совета Республики Крым, член Партии «Единая Россия», рассказал о том, как проходит законодательная адаптация, какие изменения произошли в работе депутатов после присоединения к России.

В преддверии предвыборной кампании участники круглого стола обсудили вопросы депутатской деятельности, узнаваемости депутата, ответственности перед избирателями.

«Безусловно, такие встречи необходимы! Круглый стол – это взаимодействие между органами законодательной власти разного уровня, возможность поделиться опытом и рассказать о своей работе!», – прокомментировал представитель Губернатора ЯНАО в Тазовском районе Леонид Худи.