Виктор Казарин: «Нужно работать с максимальной отдачей, с уважением к людям и повышенными требованиями к себе»

Виктор Казарин: «Нужно работать с максимальной отдачей, с уважением к людям и повышенными требованиями к себе» 16.02.2017

Такую установку дал депутатам-единороссам руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин на заседании фракции, которое прошло в среду, 15 февраля.

Он обратил внимание, что сейчас перед фракцией стоят задачи, сформулированные на Съезде Партии. Это и законотворческая деятельность через привлечение граждан к публичному обсуждению законодательных инициатив, и повышение эффективности работы с обращениями граждан, и вовлечение населения в общественно-политическую деятельность.

Виктор Казарин отметил, что в 2017 году большое внимание будет уделено реализации партийных проектов: «За каждым проектом стоит программный тезис, в каждой законодательной инициативе значится раздел Программы партии или наказ избирателя».

Депутат-единоросс напомнил коллегам, что в начале февраля в Екатеринбурге состоялось заседание Межрегионального координационного совета Партии, на котором были сформированы три комиссии: по кадровой работе, деятельности фракции, партийному строительству и рабочая группа по реализации партийных проектов. Отдельно он выделил решение МКС о создании Межмуниципальных координационных советов.

«Сейчас идет работа по их формированию с учетом особенностей Ямала. Предполагается, что формироваться они будут по кустовому принципу, а возглавят их члены Регионального политического совета Партии. Планируется создать три совета. Один будет курировать города: Ноябрьск, Губкинский и Муравленко. Второй совет – Пуровский, Красноселькупский, Тазовский и Надымский районы, а также Новый Уренгой. В сферу ответственности третьего совета войдут Салехард, Лабытнанги, Приуральский, Шурышкарский и Ямальский районы», – сказал Виктор Казарин.

Руководитель фракции заключил, что в год объявленный Губернатором годом проектных решений, важно системное участие депутатов фракции в выработке управленческих решений как на региональном, так и на муниципальных уровнях: вовлечение депутатов в работу комиссий, образованных при правительстве округа и администрациях муниципалитетов, участие в заседаниях и совещаниях по актуальным вопросам жизнедеятельности территорий. Завершая заседание, Виктор Казарин еще раз обратил внимание коллег на важность предстоящей работы.

«Нам необходимо сконцентрировать усилия на определенные Съездом цели, выступить объединяющим звеном гражданского общества, максимально вовлекая в нашу работу широкие слои избирателей, общественные объединения и сторонников», – отметил Виктор Казарин.